Сказки братьев Гримм Википедия


пёрышка 3 сказка

2017-10-21 21:31 Чудо слова Четырехрукавый четырехногавый Автор Дима Ерофеев, 5 лет Лохматура Автор Сказки братьев Гримм Kinder und Hausm rchen Автор Братья Гримм Жанр Сказка Легенда Фольклор




Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.


Лучшее средство от всех болезней - уверенность в том что ты здоров. © konde13






Всё, что может упасть - упадёт. Всё, что может плохого, - случится. И кирпич твою бошку найдёт Вместо просто на землю свалиться. Да любая летучая тварь Гуаном своим мерзким сподобит. И от ветра упавший фонарь Твою ногу в момент переломит. Ох, как лузером жить нелегко, Накликая печали и беды. И земные мечты - далеко От удачи и верной победы. Так и ходишь - всегда на краю, В ожиданьи лихого абзаца. Лишь надежда - а может в раю Наконец-то сторицей воздастся?


КОГДА КОМПЬЮТЕРЫ БЫЛИ БОЛЬШИЕ Эту историю мне рассказал мой отец, я передам ее от его лица. Было это году в 64-м прошолого века, на самой заре компьтеризации советского хозяйства. Я работал в НИИ, которое впоследствие АСУчило не один гигант советской промышленности. Отрасль была молодая и мы все были молодые, мало кому из нас было больше тридцати. Совещание закончилось и, как часто бывало, перетекло в неформальное русло. В этот раз почему-то заспорили, кто самая красивая сотрудница института. И если не все из нас интересовались, скажем, футболом или рыбалкой, то уж в выборе первой красавицы каждый считал себя экспертом. Назывались разные фамилии, каждый отстаивал свой выбор. Одним нравились брюнетки, другим блондинки, третьим только рослые, кто-то кричал, что грудь и только грудь... Накал рос, голоса становились все громче, недалеко уже было и до взаимных оскорблений, а там, глядишь, могли пойти в ход и более весомые аргументы. Нас жестко одернул замдиректора по научной работе. - Так могут спорить другие, но не мы! Нам доверили самую современную вычислительную технику и от нас ждут ее эффективного применения. Мы должны научно подойти к проблеме. Для начала надо создать рабочую группу для рассмотрения поступающих предложений и выроботки алгоритма. Работа закипела! Было решено составить список всех кандидаток на, как сейчас бы сказали, Мисс НИИ 1964. Далее были выделены основные параметры красоты, как то фигура, ноги, грудь, лицо, волосы и т.д. Сразу возникла дискуссия, что, к примеру, хорошая фигура важнее роскошной прически. Решили нивелировать это введением весовых коэффициентов для параметров красоты. Наш институт хоть и быстро рос, но все еще знали друг друга если не по имени, то в лицо. Это существенно облегчало дело и упрощало алгоритм. Договорились, что каждый проставит оценку от 1 до 10 всем претенденткам по каждому параметру и пусть победит сильнейшая. Мы уже собирались писать программу, как замдиректора опять взял слово. - Большинство из вас еще совсем молодые без соответствующего опыта. Будет несправедливо, если мой голос будет приравнен к голосу недавнего выпускника университета. Что ж, пришлось уважить тех, кому за тридцать и придать их экспертным оценкам повышенные весовые коэффициенты. Проекту придали высший гриф секретности и дело понеслось. Следующие дни женщины института привлекали повышенный интерес со стороны посвященных. Сотрудницы ловили на себе внимание везде - в лабараториях, в машинном зале, в столовой. Все это было как-то странно, дальше взглядов ничего не шло, но непроизвольно дамы прихорашивались. Наконец все анкеты были сданы на обработку и ЭВМ Минск-32 выдала фамилию счастливицы. Результат ошеломил всех! Не оказалось никого, кто бы ставил победительницу на первое место. Это была победа в многоборье по совокупности результатов!